无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>活动开展

炎夏送清凉 清沁润人心

发布日期:2020-7-28来源:江溪街道总工会

为改善夏季高温一线作业职工的生产、生活环境,保障广大职工的生命安全和身体健康,切实维护职工安全健康权益,构建和谐劳资关系。7月22—23日,江溪街道总工会开展了2020年“夏送清凉”慰问活动,街道党工委书记陈卫红、办事处主任吴立新、党工委副书记阮杰、党工委委员辛圣旦带队走访慰问了酷暑高温下坚守岗位广大职工。

慰问组一行先后来到江苏亚太轻合金科技股份有限公司、纽迪希亚制药(无锡)有限公司、无锡智能自控工程股份限公司、江溪环卫所、百助物业等单位,看望慰问了产业工人、环卫工人、绿化养护工人等一线职工。了解企业生产经营状况、职工劳动保护情况、因疫情影响职工生产生活和权益实现等相关情况,将矿泉水、毛巾、风油精、花露水、藿香正气水、清凉油等夏季清凉用品发放到他们的手里,嘱咐大家一定要劳逸结合,充分做好防暑降温工作。并对大家坚守在高温下的辛勤付出表示由衷的感谢。同时还要求各单位要进一步贯彻落实有关政策规定,做好高温天气防暑降温措施,调整作业时间,加强隐患排查,减少高温中暑、消防安全、饮食卫生等季节性工伤事故的发生,切实保障广大高温作业员工的身体健康与生产安全。一句句关心的话语,传递着暖心的祝福,给职工带去了清凉的同时,也传递了街道领导和相关部门关心职工、体恤职工的浓浓情意。

炎炎夏日送清凉,滴滴情谊润人心,工会送清凉活动,送去的既是“娘家人”的关怀,也为企业复工复产注入了“清沁”暖流,营造了凝心聚力的工作氛围。(冯玲)