无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>活动开展

高新区园区工会多家爱心母婴室通过验收

发布日期:2020-9-29来源:园区工会

9月25日,无锡市总工会对我园区内夏普电子、三星电子等4家企业申报的“爱心母婴室”创建情况进行了考评验收。

此次验收的母婴室是按照规定的标准而建,室内整体布置温馨、设施齐全,沙发、水池、冰箱、空调、微波炉、隔断、消毒器、奶器具等硬件设备一应俱全,并放置母婴杂志、母乳喂养知识等宣传材料。为孕期、哺乳期的女职工提供了一个温馨而又私密的暖心空间。

验收组一行听取了“爱心母婴室”建设情况的汇报,实地查看了 “爱心母婴室”建设和使用情况,对企业创建申报母婴室工作给予肯定的同时也提出一些需要改进的地方,同时在现场对3家企业的“爱心母婴室”进行了授牌,还有1家企业还需要进一步完善。

爱心母婴室的建成能够更好地解决女职工哺乳难的问题,进一步体现了企业对女职工备孕期、怀孕期和哺乳期呵护关心,深化了女职工“关爱行动”,切实维护女职工合法权益和特殊利益,对企业发展和家庭和睦都具有重要意义。(李君)