无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>活动开展

捷报!高新区园区班组长 在全国开发区技能大赛上喜获佳绩

发布日期:2020-11-18来源:园区工会

近日,由高新区园区企业工会联合会选送的通用电气医疗卜晶和华润上华科技团队在全国开发区技能大赛上喜获佳绩,分别获得个人二等奖和团体一等奖的好成绩。卜晶还被授予“国家级新区经开区高新区优秀班组长”荣誉称号。

本次技能大赛由中国开发区协会、全国新区开发区工会工作论坛理事会共同主办,是首届国家级新区经开区高新区班组技能大赛。大赛自8月份启动以来,园区工会迅速宣传,广泛动员,得到了园区企业的积极响应。通过线上预赛、复赛两轮PK,园区通用电气医疗、普洛菲斯、康明斯发电机、华润上华科技、华润安盛5家企业共8名班组长成功晋级决赛。本次大赛为广大班组长提供了展示才能、交流经验、切磋技艺的宝贵机会, 对于培育适应新时期新工业模式的班组人才,助力行业转型升级,加速制造业的创新发展具有积极意义。

园区工会也将以此为启点,更加注重指导企业工会搞好班组建设,更加重视职工的素质提升工作,团结带领广大职工以崭新的面貌适应新时期产业工人队伍建设改革的步伐,助力新吴区的发展建设。(张琦)