无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>活动开展

索尼数字顺利召开第十八次职工代表大会

发布日期:2022-4-28来源:高新区园区工会

4月27日,索尼数字召开了第十八次职工代表大会。本次大会的议题是讨论、表决“索尼数字2022年度薪资调整、就业守则及附属规定改订”方案。

公司经营层、行政方人员、职工代表共165人参加了本次职代会。公司目前有职工代表168名,其中155人出席了会议,因病、因事请假13人,参加人数符合法定要求。会上,职工代表以无记名投票方式对本年度工资集体协商方案进行了表决,结果如下:发放选票155张,回收选票155张,其中赞成票 152张,反对票 3张,弃权票0张,大会表决通过了协商方案。

因新冠疫情影响,本次会议采用“主会场+3个分会场”、以现场直播方式举行,每个会场人数都控制在50人以下,确保在做好疫情防控情况下开好职代会、做好企业民主管理工作。

首先,由人事总务部部长张泉发言,从抗击疫情、员工安全与健康、劳动环境改善、员工成长、社会责任、社会认可、竞争力、沟通、合作与共赢等角度对公司21年各方面工作进行简单回顾,并希望员工不断学习,不断成长,提高公司竞争力,积极彰显企业的社会责任,为公司获得社会荣誉,让爱心能够传递给社会,使社会变得更加美好;希望大家携手向前,共同努力!

接下来,由人事朱莉君课长发言,就22年度薪资调整相关、就业守则及附属规定的改订内容作了详细说明。

随后,工会主席吴圣法向职工代表介绍了本次协商过程,3月份召开了工资集体协商会议,与公司方在薪资调整、制度改定方案上达成一致。随后,召开四次职工代表交流会,88%职工代表参加并向上级工会汇报协商内容并得到支持。呼吁职工代表认真履行职责,在充分理解的基础上进行投票。工会对全体员工自新冠疫情发生以来,团结一心,凝心聚力,在复工复产方面积极努力、取得较好成绩表示感谢!工会号召全体员工在做好抗击疫情的同时,积极做好本职工作、努力完成生产任务和各项工作任务,为公司今后发展作出更大贡献!

在投票表决环节,工会汇总统计四个会场的投票结果,由吴主席宣布22年度工资集体协商方案表决通过。

最后,总经理内木代表公司经营层致辞,他对在日常工作中给予过公司生产和运营方面支持的每一位员工表示感谢!公司在21年度在QCD(质量、成本、交货期)取得不错的成绩,交出满意答卷;公司致力于让员工在公司快乐工作,请大家积极提案;索尼数字作为无锡市、江苏省优秀企业,今后在企业社会责任方面和贡献方面能够做得更好。迈入新的年度,虽然外部环境状况和部品状况存在很多不可控因素,希望大家怀着自信,今年继续一起努力加油!(吴圣法)