无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>活动开展

新安街道工会走访慰问新安户外一线职工

发布日期:2022-7-29来源:新安街道工会

7月26日上午,新安街道党工委书记尤伟带队走访慰问坚守高温一线的新安城管中队队员和新安社区卫生服务中心的医护工作者。新安街道党工委副书记、街道工会主席朱杰,工会副主席盛凤敏一起陪同慰问。

尤伟一行首先来到新安城管中队,对高温酷暑下依旧坚守岗位、履职尽责的城管队员警表示感谢,并亲手送上小风扇、毛巾、清凉饮料等慰问品,据了解从今年四月起,新安城管中队,出动队员6500人次,进行320次执法,防疫支援2600人次。尤伟表示,城管中队承担着艰巨的街道和园区城市管理任务,特别是此次抗击疫情过程中,一线城管队员冲锋在前,顶着炎炎烈日保障了新安辖区的城市秩序,希望大家继续发扬优良作风,不怕辛苦、严格执法、文明执勤,保障街道园区城市秩序,同时也要注意自身防暑降温,保持良好的身体和精神状态。

随后尤伟一行来到了新安社区卫生服务中心慰问在本次防疫期间战斗在一线的医护工作者,据了解6.26-7.20共开展全员核酸检测22轮,共完成核酸采样近170万人,出动医护人员采样(含外援)近4500人次,其中入户上门采样近900人次。PCR实验室核酸检测共计14641管129862人,其中从7月4日起经调整,承担了全区重点对象核酸检测复核工作,复核共计398管428人,其中复核阳性20人。一线医护工作者承受着巨大的工作压力和工作强度,尤伟对新安的医护工作者表示感谢,感谢他们在疫情最紧张的时刻,舍小家保大家,为新安的社会面清零工作付出了辛劳和汗水。同时叮嘱大家保重身体投入到未来的工作中去。(姜欣)