无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>活动开展

阿特拉斯开展“高高兴兴上班 平平安安回家”安全日活动

发布日期:2024-6-19来源:高新区园区工会

在经过10天的安全海报预热,近日,阿特拉斯.科普柯开展主题为“高高兴兴上班,平平安安回家”安全日活动,旨在强调并加强集团安全、健康和福祉文化的重要性。

员工的安全和健康一直是阿特拉斯·科普柯最看重的,员工不仅仅需要关注日常工作中的安全,也需要关注上下班途中的交通安全。

当天,企业前台、餐厅、运营办公室、生产车间2个电视机同步播放去年安全日员工制作的11个安全视频,持续进行安全宣传。同时,公司总经理陈一奇在开幕式上表示:我们需要重点关注新员工和外来人员的不安全行为,加强新员工的安全培训,在看到别人存在不安全的行为以后,也要及时关心爱护别人,主动提出别人的不安全行为,进而制止发生安全事故。同时也要关注交通安全,尤其是骑电动车的同事,注意上下班的交通安全。

阿特拉斯还开设了安全知识竞赛线上抽奖活动,今年人数相比去年增加了约50人左右,共计304名员工参与了活动,整体参与率达到了86%,中奖率达到76%。

而后,在安全事故分享会上,公司工会还邀请了历年来发生过一些事故的同事及主管讲述他们的亲身经历,各部门主管、线长、安全代表均参加了此次分享会议。通过一些重大事故亲自经历者的描述,大家能够从中感同身受并明白,安全事故有时候不仅带来了身体上的伤害,有时候还有心理上的伤害。管理者管安全,不仅仅是保障下属一个人的安全,也是在保障一个家庭的幸福。

此次活动,进一步提高了职工的安全意识,还增强安全防范能力,下一步,公司工会将继续抓好公司安全事项,营造企业健康和福祉文化的良好氛围,促进公司形势持续稳定向好。(刘波)