无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!
首页>活动开展

日立泵制造(无锡)有限公司为重病职工爱心捐款

发布日期:2019-10-9来源:鸿山街道总工会

 

    一方有难,八方支援。2019年9月21日晚,日立泵制造(无锡)有限公司镗床操作工吴九生突然感到身体不适,到无锡市人民医院检查发现“肠穿孔”情况,情况危险随即进行了手术,在手术过程中又出现了更大的危险——“心脏大动脉出血”,因此类高难度手术无锡医院无法进行,转院至上海市长海医院,在上海市长海医院进行了第一次手术后出血不止,又进行了第二次手术。

    因病情严重,手术治疗费预计超过40万,作为一名普通工薪阶层来说无疑是一笔巨款!日立泵制造(无锡)有限公司工会主席蔡志春得到消息后,马上召集工会委员商讨并决定发起献血和捐款倡议,同时在全员大会上向全体员工作了说明并发出募捐倡议,立即得到了全体员工的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,积极参加到这次献爱心捐款活动中来,公司董事长、总经理带头捐款,日方指导员及从公司离职的人员也积极参与到捐款队伍中,点滴汇聚,爱心汪洋,无私助人,温暖真情。短短9月29日一天公司100多人捐款27718元人民币。

    公司经理层决定向吴九生提供20000元救助金,同时公司工会召集全体委员及会员代表会议一致商定将原计划10月举行的公司户外烧烤活动取消,将该项活动资金20000元向吴九生提供救助金,最终合计募得款项68718元。

    9月30日一早,工会主席蔡志春带着4位献血的员工一起到达上海长海医院,为吴九生献血并将募捐款项交到吴九生家人手中。

    病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是能让吴九生知道身边有这么多同事在关心着他,希望他能在困境中迎难而上,激发出战胜疾病的信心和力量!同时,让全体日立泵人感受到:我们是一家人,一方有难,八方支援。本次捐款让全体日立泵人一起体验感动和力量的同时,一起传递希望和坚强。(蔡志春)