无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!
首页>活动开展

江溪街道总工会举行长江路工会服务联盟启动仪式

发布日期:2019-11-8来源:江溪街道总工会

    11月7日下午,江溪街道总工会在街道党群服务中心举行了长江路工会服务联盟启动仪式。无锡市总工会副主席施宇星,无锡市总工会权益保障部部长赵宏,新吴区总工会副主席鲁晨黎,江溪街道党工委副书记阮杰、江溪街道党工委委员李彬以及首批联盟成员单位工会主席出席活动。仪式由江溪街道总工会主席梁岱红主持。

    长江路工会服务联盟由23家长江路沿线的企事业单位和江溪街道的骨干企业组成,旨在为各类型工会组织搭建相互交流、沟通和协作的工作平台。实现资源共享、工作共抓、活动共办、互利共赢、共同提高,将“独唱”变为“合唱”,增强工会工作实效。

    江溪街道党工委副书记阮杰对长江路工会服务联盟成立表示祝贺,并提出工作要求,希望联盟要深化联动共建,切实促进工作开展;加强交流学习,切实提升能力水平;增强思想引领,切实凝聚职工力量。切实把党政所需、职工所急、工会所能的事情办好办实,带领广大职工为全面深化改革、推动经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。

    无锡市总工会副主席施宇星,无锡市总工会权益保障部部长赵宏为23家首批成员单位授予聘书。随后,成员单位代表索尼数字产品(无锡)有限公司工会委员罗治国、江苏亚太轻合金科技股份有限公司工会主席张俊华进行了表态发言,表示将推进区域职工活动阵地建设,联合开展文体活动,促进成员单位形成合力、共同发展。

    活动现场,来自基层工会的一线职工展示了诗朗诵《我们都是工会人》、二胡演奏《赛马》、独唱《红旗飘飘》。展示了新时代产业工人昂扬的精神风貌。(庄艳)