无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>活动开展

“不负所托 快乐一夏”2024年新安街道机关工会职工子女暑期托管班开班

发布日期:2024-7-9来源:新安街道总工会

为响应国家优化生育和“双减”政策,落实上级工会和区委区政府的相关要求,帮助职工解决暑假子女“无人看护”问题,7月8日下午,新安街道机关工会在新安花苑第二社区睦邻中心举行“不负所托 快乐一夏”新安街道机关工会职工子女暑期托管班暨“工娃小家”开班仪式。新安街道党工委副书记、总工会主席何勇洲出席开班仪式并为学生赠送玩具,新安街道党群工作部部长周雯陪同出席活动。

此次暑托班面向街道全体机关、社区及国控公司职工子女,职工家庭6-12岁未成年子女均可免费参加。本次暑托班是新安街道机关工会第二次开办,为期20天,共有近30名机关、社区和国控公司职工家庭未成年子女参加。暑托班严格遵从无锡市总工会出台《无锡市工会爱心托管班建设管理办法(试行)》,从场地配备、人员配备、管理制度、安全保障、责任保障、疫情防控、办班规模和经费保障八个方面的规定推动暑托班的运作,根据政府+企业的模式委托第三方专业学生教培机构组织开班了本次暑托班。

下阶段,新安街道机关工会将不断创新暑期托管服务内容,利用辖区阵地资源,增强职工子女参与度,新安街道机关工会也将始终牢记竭诚服务职工的基本职责,推动用人单位和职工和谐劳动关系的发展,助力生育友好型工作场所的构建,增强职工群众的幸福感和获得感。(姜欣)