无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!
首页>服务中心

新吴区总工会职工服务中心

新吴区总工会职工服务中心位于无锡市新吴区震泽路18号无锡(国家)软件园水瓶座一、二楼,使用面积2000平方米,2019年2月19日正式启用。

功能介绍

困难帮扶

对录入到工会帮扶工作管理系统的市困难(特困)职工在生活、医疗、子女就学等方面实施帮扶救助。

就业援助

主要包括职业介绍和职业技能、创业培训等。对登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生等,提供免费就业技能培训。

法律援助

通过热线电话、直面接待、来信反映等形式接待全区职工及基层工会的诉求,协调有关部门和相关单位,为切实维护好职工的合法权益,提供有力保障和服务平台。

助学援助

为市(区)级困难职工子女提供“金秋助学”援助,同时招募区优质企业为年满16周岁以上的困难职工子女提供寒暑假实习岗位,对优秀的应届毕业生择优推荐岗位就业。

女职工健康服务

联合新吴区妇保站专家,定期对女职工进行妇科健康体检,建立女职工健康信息等档案,关心关爱困难女职工。

心理健康服务

通过专业人员提供的专业指导、培训、咨询,帮助解决员工及其家庭成员的各种心理和行为问题,为全区企事业单位职工提供心理健康服务。

文体服务

中心1楼大厅设有5片室内羽毛球场,1、2楼设有舞蹈房、乐器室、音乐室、斯诺克室、健身房、乒乓球室等活动场地,通过预约可免费为企事业职工开放,并提供各类比赛场地。

书籍阅览服务

阅览室现有图书1万册,线上线下约含图书10万余册,阅览室营造书吧的氛围,为读者提供了一个温馨的阅读环境。同时同新吴区图书馆总馆实行计算机联网、借书证通用、书刊通借通还。

教育培训服务

一楼设有能容纳超百名职工学习的教育培训室,通过定期或者不定期举办各类职业技能、教育培训班,提升职工技能和专业水平。

医务服务

一楼设有医务室,同新安医院联动,为周边职工提供常规应急治疗和配药服务,专业服务周边企事业职工。

特色服务

工馆联动

由新吴区总工会和新吴区图书馆联合打造的职工阅览室,现有纸质图书3000余册,此外,馆内还提供390万种电子图书。职工通过扫描身份证件即可完成借阅,通借通还,方便快捷。

工院联动

中心同新安医院联动,设置100多平米的医务场所,并配置固定医务人员、专业医疗器械、常备医药用品等,为周边职工提供常规应急治疗和配药服务。

工社联动

中心与新吴区妇保站、无锡灵曦心理咨询中心、无锡市IT企业家协会、无锡海辉律师事务所等地联动,设立女职工健康室、心理咨询室、音乐室、劳动争议调解室等,形成了由服务中心主导、专业团队技术服务、社会资源同享共用的良好格局。