无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>活动开展

索尼数字举行2024年度工资集体协商签约仪式

发布日期:2024-7-9来源:高新区园区工会

近日,索尼数字产品(无锡)有限公司举行年度工资集体协商签约仪式,索尼数字党委书记、工会主席吴圣法、总经理露木分别代表劳资双方签署了2024年度《索尼数字工资专项集体协议》。工会方协商代表工会主席吴圣法(员工方首席协商代表)、副主席陈泓及部分工会委员和公司方协商代表总经理露木(资方首席协商代表)、公司各部门长、行政方等代表参加了签约仪式。

本次年度工资集体协商内容,包括职工年度平均工资增长幅度、一线职工年度工资平均增长幅度、最低工资等,已在2024年4月26日召开的SDPW第二十次职工代表大会上投票表决通过。此次协议签订,意味着本轮工资集体协商工作顺利完成,也进一步促进了索尼数字劳资关系和谐稳定。

吴主席在致辞中表示:作为员工方首席协商代表参与了2024年度工资集体协商工作全过程。4月份召开了第20次职代会,讨论、表决“2024年度工资调整、工资管理规定改订”方案并高票通过,这说明本次协商结果是劳资双方满意的,是劳资双赢良好局面。今后工会将继续团结全体职工,凝心聚力,充分发挥公司、员工之间“桥梁纽带”,做好“上意下达”、“下情上达”,全力配合公司做好各项工作。特别是2024年要进一步强化职工技能竞赛,围绕公司经营目标,培养多能工、复合型员工,提升员工能力,提高生产效率、提高产品质量,为公司高质量发展作贡献!

资方代表部门长张泉发言:感谢全体职工代表在职代会上对2024年度工资集体协商方案的理解与支持!过去一年,工会积极组织各种有意义的活动,对公司经营活动的有序开展提供服务支持,感谢各位工会委员以及全体职工代表在安全生产、技能提升等方面给予大力支持。未来会根据公司经营状况、结合薪资市场情况,继续积极和工会进行连携改进。

资方首席协商代表总经理露木在总结发言中表示:去年一年工会举办了很多优秀活动,感谢工会对公司日常经营、运营工作一如既往大力支持!对于2024年工资调整方案,公司在考虑经营状况的同时,也结合了无锡劳动力市场及周边企业的情况,最终确定了这个结果。由于当前环境仍然非常严峻,需要持续思考如何维持良好经营状态。提高员工个人能力、加强多能工及复合型人才育成,是一个重要课题。希望每位员工都能勇于挑战新事物,这对于个人及公司成长都非常重要。公司和工会也将携手、共同努力,一起为员工创造良好环境和卓越职场,也期望工会积极提案、及时反馈给公司,让员工享受愉悦工作,为索尼数字发展而努力!

签约仪式在工会主席吴圣法、总经理露木亲切握手中圆满结束。(吴圣法)