无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!
首页>工会新闻

新吴区召开物流行业工会联合会成立大会

发布日期:2019-11-28来源:新吴区总工会

  11月27日上午,无锡市新吴区物流行业工会联合会第一次代表大会在新吴区职工服务中心召开。新吴区总工会党组书记、副主席夏同军、副主席鲁晨黎出席会议。相关街道、园区工会负责人、高新物流、顺风速运、德邦物流、中通快递、华邦世捷等23家物流企业代表共60人参加会议。

  会议选举产生了新吴区物流行业工会第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会,选举华艳明为联合工会主席,刘明程、高琴为副主席。

  夏同军就物流行业工会联合会工作提出三点意见:一是提升理念,认识物流行业工会工作的重要意义;二是努力作为,充分发挥物流行业工会的积极作用,服务经济发展,保障职工权益,构建和谐劳动关系;三是大胆探索,勇于创新,致力推动物流行业工会创新发展,为推动新吴区高质量发展贡献力量。

  新吴区物流行业工会联合会首批会员单位23家,覆盖会员4556人,其中货车司机381人,快递员1748人,进一步夯实了区“八大群体”入会工作。