无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

市总工会领导调研我区产业工人队伍建设改革工作

发布日期:2020-7-2

7月1日下午,无锡市总工会党组成员、副主席周国祥一行到我区调研产业工人队伍建设改革工作。新吴区总工会党组书记、副主席夏同军陪同调研。

周国祥一行首先来到银邦金属复合材料股份有限公司,实地了解了企业30年发展历程、生产规模、核心技术、未来规划等情况,参观了党群服务基地,听取了企业推进产改工作情况汇报,并希望企业要高度重视产改工作,进一步优化产改方案,制定详细计划,将每一项改革措施都落到实处,取得成效。随后,周国祥一行来到博世汽车柴油系统有限公司,了解企业经营发展情况后在博世二楼会议室听取了新吴区总工会、博世、SK海力士、物联网研究院、村田电子5家单位的产改工作情况汇报,并就相关工作进行指导。

周国祥对新吴区产改工作总体推进情况和4家试点企业在畅通职工发展通道、保障职工学习权利、健全股权激励机制等方面的特色做法给予了充分肯定。他希望试点单位工会要切实提高站位,高度重视,加强与企业行政方的沟通交流,赢得行政方的充分理解和支持,借力借势,全力推动,并打造出各自的特色亮点;要竭尽全力推动产改工作,制定详细的时间表、路线图,将产改工作项目融入制度建设,让职工长期受惠,且促进企业长效发展;要进一步加强宣传,通过不同形式、多种渠道向职工宣传产改工作政策文件、推进情况和取得的阶段性成效,动员职工积极参与,献计献策,形成共同推进的生动局面。