无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

我区班组长获得全国开发区技能大赛优异成绩

发布日期:2020-11-11

11月5日至8日,由中国开发区协会、全国新区开发区工会工作论坛理事会共同主办的首届国家级新区经开区高新区班组技能大赛决赛在温州经济技术开发区成功举行。来自无锡市新吴区的通用电气医疗、普洛菲斯、康明斯发电机、华润上华科技、华润安盛5家企业共8名班组长成功晋级决赛。

今年8月25日,大赛在郑州经济技术开发区举行了启动仪式。此次大赛旨在以培养“精生产、善管理、懂经营”的高素质复合型班组长队伍为目标,着力提高国家级新区经开区高新区内企业班组长综合技能和现场管理能力,培养造就一批优秀班组长精英,推动夯实企业班组管理基础,服务国家级新区经开区高新区高质量发展。

为备战本次大赛,新吴区总工会高度重视,第一时间下发竞赛通知,广泛宣传动员,全区10余家企业的50名班组长通过线上成功报名参赛。据悉,本次大赛以赛促训,以赛代训,共吸引46个开发区、800多家企业、10000多名班组长参加。自8月份启动以来,通过预赛、复赛两次线上考试,最终284人脱颖而出,挺进了决赛。

“机会非常难得,这是一次自我展示的平台。”来自通用电气医疗系统(中国)有限公司的班组长卜晶在决赛中荣获个人二等奖,他表示,大赛中所考核的内容都是班组长在日常工作中必备的管理能力和技巧,通过比赛更有助于今后的实践运用。

本次大赛是提升班组长队伍职业管理技能水平的第一次全国性重要赛事。同时充分利用了互联网的线上优势办赛,尤其注重整个赛事期间选手们的学习成长,通过视频讲座和理论知识的闯关答题,使班组长们系统地学习了岗位管理技能,对于培育适应新时期新工业模式的班组人才,助力行业转型升级,加速制造业的创新发展具有重要意义。