无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

市委督查室、市产改办组成评估小组对新吴区产改工作进行专项评估

发布日期:2020-12-2

12月1日上午,无锡市总工会党组成员、副主席周国祥带领由无锡市委督查室、市产改办组成的评估小组赴新吴区开展产业工人队伍建设改革工作专项评估。无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部部长、总工会主席韩杨陪同评估,区产改联席会议成员单位分管领导参加评估会。

评估小组首先来到SK海力士半导体(中国)有限公司“职工之家”开展实地调研,全面参观了公司为职工打造的学习、健身、生活一体化服务性专属区域;通过参观建设“五有”主力军的“思想篇”“保障篇”“知技篇”“发展篇”“关爱篇”展示墙,详细了解了公司在推进产业工人队伍建设改革上采取的有力措施。评估小组对SK海力士公司行政方大力支持产改、积极推动产改和取得的有效成果表示赞赏,并希望SK海力士能在下一步的改革中多创新特色、多出新成效,为全区乃至全市推动非公企业产改工作提供可借鉴、可学习的经验做法。

随后,召开评估汇报会。区总工会党组书记、副主席夏同军代表区产改办从“强化领导,组织有力”“牵头抓总,试点先行”“协同发力,协调推进”“落地见效,富有成效”等四个方面作了详细的工作汇报。全面总结了我区突出苏南国家自主创新示范区特点,主动作为、积极探索,全力建设与高新技术产业、战略性新兴产业发展相适应产业工人队伍的工作成效。评估小组查阅了区产改工作台账,结合评估考评项目逐项作了点评。评估小组对新吴区产改工作给予了充分肯定,认为新吴区产改工作起步好、推进稳、亮点多、有成效,充分体现了新吴区作为改革开放排头兵的榜样作用,希望新吴区明年的产改工作能进一步提高站位,以更高的工作标准投入改革创新;进一步加强合力,以更加紧密的协作推动改革出新成效;进一步扩大影响,以更多的妙招、实招调动各方参与改革的积极性;进一步探索创新,以更超前的谋划推动先行先试继续走在全市前列。