无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

《中国工人》杂志社采访新吴区产改工作

发布日期:2020-12-3

12月2日,《中国工人》杂志社记者来我区采访产业工人队伍建设改革工作。物联网产业研究院等4家省级、区级试点企业代表和四类产业工人基地代表参加采访座会。

会上,区总工会党组书记、副主席夏同军就我区产业工人现状、开展产业工人队伍建设改革试点工作情况和取得的阶段性成效进行了详细介绍,记者先后对全面试点非公企业、特色项目试点企业和四类基地进行了采访。采访中,记者对海力士打通职工晋升通道、物联网股权激励制度、村田创建学习型班组、希捷打造精益联盟等产改经验深深吸引;对四类基地在学习、教育、培训、实训、文体等方面为产业工人提供服务表示赞赏。记者表示,无锡高新区(新吴区)作为全省唯一区级层面的产业工人队伍建设改革试点单位,产改工作充分突出了高新技术产业、战略性新兴产业发展的前瞻性、创新性特点,措施有力,经验丰富,本次采访收获颇丰。

随后,记者来到了希捷国际科技(中国)有限公司,实地采访了精益改善“种子计划”一线职工代表和精益联盟负责人,参观了职工生产车间,了解了产改前后对职工的影响和变化。