无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

SK海力士产改出新招 “成员行动纲要”心所向行致远

发布日期:2020-12-9

12月7日,SK海力士半导体(中国)有限公司举行“成员行动纲要”发布会。市总工会党组书记、副主席吴涛,市总工会党组成员、副主席周国祥,高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部部长、总工会主席韩杨,新吴区总工会党组书记、副主席夏同军出席活动。公司中高层、工会工作者、党务工作者、职工代表、村田电子等企业工会主席,共286人参加发布会。

SK海力士公司作为首批入选的省级产改综合试点单位,公司行政大力支持,工会主动作为,相关部门积极配合,奋力建设“五有”主力军,努力创造企业和职工可持续幸福发展的共同体。本次“成员行动纲要”的“炼”成,是公司在深入推动产业工人队伍建设改革,努力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质职工队伍的一项重要举措。在党委工会的积极推动下,公司4000多名职工以高度的共识、积极的行动,共同参与,共征集纲要5658条,经过共同提炼,最终诞生了与职工职业发展密切相关的“自律、沟通、敬业、成长”四个行动要素八条“成员行动纲要”。此项改革措施,切实将产改工作“推着走”转变为了“主动走”,充分激发了职工自觉自愿的主人翁意识,对公司构建和谐劳动关系和职工、企业利益共同体有着里程碑意义。

发布会上,吴涛、韩杨和公司方共同启动发布了“成员行动纲要”。吴涛在致辞中表示,SK海力士作为大型外资企业代表,自2019年先后被为列为省、市产业工人队伍建设改革试点单位以来,在新吴区总工会具体指导下,在公司行政大力推动下,SK海力士的产改试点工作按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路有序有效推进,产改试点工作得到各级领导的高度肯定。他强调,此次SK海力发挥党委工会思想引领力、群众组织力优势,历时3个月、自下而上凝练成“成员行动纲要”,并共同遵守践行。这种全体员工共同征集、共同提炼、共同约定、共同实践的形式前所未有,是SK海力士以员工自觉(Voluntarily)、自愿(Willingly)地发挥才智(Brain Engagement),追求自身幸福的企业文化生动实践,更是SK海力士产改试点的有益探索,必将进一步和谐劳资关系、有力推动企业发展、有效达成产改工作目标。