无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

全国企业民主管理工作互检组来新吴区调研检查

发布日期:2021-10-26

10月25日下午,云南省总工会党组成员、副主席李琦,吉林省总工会党组成员、副主席潘占武,江苏省总工会党组成员、副主席张柯等成员组成的第十一次全国民主管理工作调研检查第二互检组,来我区SK海力士半导体(中国)有限公司调研检查厂务公开民主管理工作。无锡市总工会党组成员、副主席陈一方,新吴区委常委、组织部部长、总工会主席韩杨,新吴区总工会党组书记、副主席夏同军陪同调研检查。

互检组通过看现场、听汇报、查资料等方式对企业厂务公开民主管理工作情况进行了详细了解。互检组一行首先来到集职工文化、健身、休闲、娱乐于一体的SK海力士“职工之家”。全面参观了职工生活、学习、娱乐阵地,听取了关于SK海力士实施产业工人队伍建设改革工作的介绍。详细了解了产业工人队伍建设改革工作在职工思想引领、技能提升、权益保障等方面情况。随后互检组参观了SK海力士生产车间,召开了第十一次全国企业民主管理工作调研检查汇报会,会上企业汇报了厂务公开民主管理工作情况,互检组检查了企业职代会、集体合同等工作台账。

互检组对SK海力士企业民主管理工作助力产业工人队伍建设和企业高质量发展的做法表示了充分肯定,认为SK海力士高度重视厂务公开民主管理工作,措施得力、效果明显、重点突出,特别是外资企业亮点凸显,值得学习借鉴。互检组希望通过此次工会检查,能够推进企业注重民主管理工作,实现企业民主管理工作创新发展,树立更多的民主管理典型,发挥示范引领作用。