无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

战疫新“工” | 战疫场上飘起工会“志愿红”

发布日期:2022-7-8

连日来疫情防控形势极其严峻复杂,往日熙熙攘攘的锡城冷清下来。为了打赢防输出、防扩散、防输入这场疫情阻击战,全市人民群众上下一心,坚决遏制疫情蔓延。

7月6日,无锡高新区(新吴区)总工会向全区广大职工和各级工会组织发出倡议书,倡议各级工会组织、工会干部和工会工作者主动投身一线,做疫情防控的前行者,服从区委区政府的统一部署,有序参与疫情防控;传递工会力量和温暖。

在区总工会的带动下,各街道、园区工会积极响应,主动参与志愿服务活动,有的做核酸检测员,有的做秩序维护员,有的做数据核查员;白天顶着烈日,晚上披星戴月,飘起来新吴蓝天下的一抹“工会志愿红”!用实际行动彰显了工会组织的担当作为,展现了工会人的精气神!

旺庄街道总工会副主席周利民进驻春二社区防控一线,吃、住在社区,筑牢疫情防控“战斗堡垒”。作为核酸采样点位长,勇挑重担,全身投入到疫情防控第一线,“钉”在值守岗位,守护万家灯火。

江溪街道总工会全部到社区抗疫一线,在核酸检测、应急保障等任务面前,积极当好疫情防控的宣传员、战斗员、劝导员、监督员,为打赢疫情防控遭遇战贡献力量。

硕放街道总工会主席邹卫星带领工会志愿者参与社区抗疫工作,他们对目前人员数据逐一进行核对和联系,还要甄别风险等级,按规定告知人员做核酸频次及点位。白日里,他们也步履不停,奔波在社区中,开展全员核酸检测工作。

梅村街道总工会副主席黄榴平每天在香梅三社区疫情防控一线,填表交接、扫码转运、装车出发。工会工作者顾丽娜和周理相也第一时间投入到香梅三社区核酸检测信息登记员岗位。她们任劳任怨,将工作的苦累当作是对自己的磨炼。每天穿着密不透风的防护服,连续工作七到十几个小时。

鸿山街道总工会副主席俞雅明每天在后中村疫情防控一线,维持秩序、查验两码,参与社区的防疫工作。工会工作者夏天一和唐颖华也下沉社区一线,做好数据核查、上门服务等工作。

新安街道总工会志愿者按照街道防疫指挥部的统一部署,快速到达自己的防疫点位,切实保障疫情冲击下的社会秩序,给职工群众撑起坚实的臂膀。

高新园区工会第一时间积极统筹做好疫情防控各项工作,发动各企业工会在做好防疫的同时切实保障企业生产运作。各企业工会即可启动应急方案,紧急采购生活必须物资,并带领工会干部配合行政部门为自愿驻厂为员工发放物资,保障住厂职工生活需求,大家齐心协力,共同抗疫。

综保区工会联合企业工会、职工志愿者积极参加防疫工作,为企业持续生产保驾护航。各企业工会配合采购睡袋,帐篷等防疫物资,住厂志愿者积极配合企业管理员工住宿、核酸检测工作。居家办公的工会人员也投入本社区的核酸检测志愿者队伍中,共同抗疫。

星洲园区工会与企业工会全力配合企业做好疫情期间驻厂坚守岗位一线职工的综合保障,防疫和生产两不误。管控区内的工会干部和职工主动到居住地社区报到,当好疫情防控志愿者,协助做好防疫工作。

疫情无情人有情,工会永做“娘家人”!让我们工会这抹“志愿红”高高飘扬在新吴大地上,为全区职工群众撑起晴朗天空!