无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

无锡市总工会沈晓萍调研新吴区工会女职工工作

发布日期:2022-8-5

8月2日下午,市总工会党组成员、副主席沈晓萍带队专题调研新吴工会女职工工作。新吴区总工会党组书记、副主席夏同军、副主席周梦璇陪同调研。

沈晓萍一行来到村田新能源(无锡)有限公司走访调研。参观了爱心母婴室、健康管理室、职工阅览室、5S整理整顿清理清扫素养馆、瑜伽室等服务女职工场所,接着听取企业女工情况汇报。沈晓萍对村田新能源(无锡)有限公司女职工工作表示了充分肯定,并希望企业能在书香阅读的内容和导向上结合新时代,加强女职工思想政治引领,释放女工的巾帼能量,进一步推动企业发展。

随后,调研组一行来到新吴区总工会职工服务中心,参观了新吴区总工会“工娃之家”,沈主席询问了托管班学生的课程安排、生活服务及安全管理情况,对托管班所做工作给予肯定。新吴区总工会开办的“工娃小家”首批托管班吸引了40名1-6年级的学生报名参加。“工娃小家”充分利用了职工服务中心培训室、舞蹈室、书画室、健身室等多个功能场所。为学生提供丰富多彩的活动内容。在调研座谈会上夏同军汇报了女职工工作在加强基础工作、完善权益保障、抓好阵地建设等方面的经验做法;沈晓萍对新吴区女职工工作给予了充分肯定,希望新吴区总工会要充分发挥地区特色和资源优势,进一步做优女职工服务阵地建设,创造特色工作,推进新吴区女职工工作提档升级。