无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

新吴区组织参加无锡市推进产业工人队伍建设改革工作培训班

发布日期:2022-10-31

10月27日至10月28日,无锡市推进产业工人队伍建设改革工作培训班在无锡市委党校举办。省总工会副主席张海涛作产业工人队伍建设改革专题辅导,无锡市总工会主席、市产改联席会议副召集人陈德荣作开班动员讲话,无锡市总工会党组书记、副主席吴涛作专题辅导。无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部部长、总工会主席、区产改联席会议召集人韩杨,新吴区产业工人队伍建设改革联席会成员单位分管负责人,街道(园区)产改分管领导、产改办负责人、产改试点企业代表共90余人参加会议。新吴区总工会党组书记、副主席夏同军作特色园区产改工作经验交流。

张海涛在题为《深化产业工人队伍建设改革 助力经济社会高质量发展》的专题辅导中,从产改的重大意义、目标任务、我省的产改工作情况、特色产业集群、工作中存在的主要问题、下一步工作打算及推进产改体会等七个方面进行深入阐述和讲解。

陈德荣在开班动员讲话中指出,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题、亲自部署、亲自推动的重大改革任务。务必要站在新的起点,深入领会习近平总书记的指示,学习贯彻好党的二十大会议精神,坚持把产改工作作为党统一领导下的一项重要政治任务,作为现代化建设的一项基础性改革,作为实施科技强市、人才强市、制造强市战略的有力支撑,作为保障职工切身利益、促进职工成长发展的重要举措。不断增强这项改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,敢为善为、务实推进,确保全市产改工作取得实实在在的成效。

培训班上,无锡市总工会党组书记、副主席,市产改办主任吴涛就《产改基本问题及无锡产改实践探索》进行专题授课,省总工会劳动和经济工作部副部长刘伟对产改评价考核实施办法进行详细解读。中共无锡市委党校基本理论教研室主任、教授李建波作党的二十大精神学习专题辅导。无锡华光汽车部件集团有限公司等单位交流分享了推进产改的鲜活案例。

新吴区将认真贯彻党的二十大会议精神,深刻领会习总书记在党的二十大报告中关于产业工人的论述,进一步强化思想引领,主动担当作为,锐意改革创新,持续推动资源聚合、政策聚焦、力量聚集,为产业工人队伍建设改革工作创造良好环境,全力推进产业工人队伍建设改革,团结带领全区产业工人以主人翁的姿态建功新时代。