无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

新吴区总工会举办产业工人队伍建设改革培训班

发布日期:2023-12-4

为深入学习习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的一系列重要指示,进一步推动新时代无锡高新区(新吴区)产业工人队伍建设改革深入实施。11月28日至30日,高新区党工委委员、新吴区委常委、总工会主席朱晓峰,新吴区总工会党组书记、副主席夏同军,街道(园区)工会、直属工会负责人,省级、市级、区级产改试点单位工会负责人,区产改联席会议相关人员共45人,赴徐州参加产业工人队伍建设改革培训班。

新吴区总工会党组书记、副主席夏同军在开班仪式上强调,全区各级工会要进一步学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要指示精神,理解领会关于推进产业工人队伍建设改革的重大意义和具体要求,坚持目标导向,围绕造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍,进一步推动新吴区产业工人队伍建设改革深入实施。

培训采取专题讲座、实地参观、研讨交流等多种形式展开。特邀江苏省总工会干部学校教师程渲讲授《产业工人队伍建设改革工作推进与创新实践》,结合产改政策和典型案例,从“为什么要产改、怎么认识产改、怎样改才能取得实效”等问题进行详细解读,为我们下一步做好产改工作理清了方向、拓展了思路、增添了信心。现场教学环节参观了参观淮海战役纪念馆、徐工集团产改工作、徐州经济技术开发区凤凰湾电子信息产业园产改工作。参观了园区职工之家、职工书屋、职工学校、劳模创新工作室特色项目一体化建设的“凤凰产改成果展示阵地”,深入了解园区创新打造的服务产业工人“五有四推三覆盖”、“四大行动”等情况,并就如何服务好园区企业和职工交流经验。

培训中全体学员严格要求自己,遵守纪律,圆满完成培训任务,并纷纷表示徐州产改工作切合实际、载体新颖、成效显著,有不少经验、做法值得学习和借鉴,要把产改培训的收获转化为推进产改的动力,通过产改激发产业工人的主力军力量,进一步推动新吴区产业工人队伍建设改革。