无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

新吴区总工会举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-5-9

根据党中央和省委、市委部署以及区委党纪学习教育工作安排,近日,区总工会党组党纪学习教育专题读书班开班。党组书记夏同军主持开班并讲话。

夏同军指出要学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述以及《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会加强党的纪律建设重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。并对党纪学习教育提出要求,一要用心学纪,把准政治方向,不断锤炼党性;二要全面知纪,校正思想行动,做到知行知止;三要对标明纪,时刻自省自警,不断增强定力;四要笃行守纪,绷紧纪律之弦,积极担当作为;五要加强组织领导,求真务实学,确保取得实效。

区总工会党组党纪学习教育专题读书班第一阶段以集中学习、交流研讨等方式,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并与深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示以及在中央纪委全会上的重要讲话精神贯通起来,与深入学习《中国共产党章程》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于全面从严治党的论述摘编》等贯通起来,用心学习、用心体悟。集中学习环节,党组书记领学《条例》。集中研讨环节,党组成员围绕《条例》总则部分,联系实际交流学习体悟和对工作的启发,一致表示要恪守党纪,做忠诚干净担当的合格党员。

党组成员、支部党员、党员积极分子参加学习。