无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

吴涛调研新吴区工会重点工作

发布日期:2024-5-22

5月21日下午,市总工会党组书记、副主席吴涛赴新吴区调研工会重点工作。市总工会党组成员、副主席陈一方,区总工会党组书记、副主席夏同军,区总工会党组成员、副主席顾国祥参加调研。

吴涛首先来到新吴区东庄电力电子科技园,听取了园区负责人介绍园区是以集成电路研发设计、物联网、大数据以及软件信息技术等电子信息产业为主的专业型科技园及科技企业创业孵化平台。在中国中小企业发展促进中心“专精特新”企业培育基地(无锡),吴涛实地了解到作为中国中小企业发展促进中心在全国设立的第三家专精特新培育基地,基地依托“专精特新”企业产教融合中心、数字化服务中心、金融服务融合中心,为培育和促进无锡及区域内重要产业集群聚集区的优质中小企业“专精特新”发展提供了支撑。吴涛指出,要以无锡高新区(新吴区)专精特新小巨人发展联盟为抓手,推动园区企业建会入会,推广工会服务,推进特色园区产业工人队伍建设改革。

在座谈会上,吴涛听取了区总工会重点工作汇报。吴涛指出,要紧跟上级工会工作风格的变化,同时就工会助力新质生产力、产业工人队伍建设改革、“求学圆梦”与“关爱圆梦”、无锡工会一张网建设、“劳模工匠助企行”、劳模服务队组建、建会入会等方面工作提出指导意见。