无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

淄博市张店区总工会来新吴区参观交流产改工作

发布日期:2024-5-29

5月28日,山东省淄博市张店区总工会党组书记、主席武斌率队来我区参观交流产业工人队伍建设改革工作,新吴区总工会党组成员、副主席顾国祥陪同。

武斌一行首先来到我区省级产改试点企业——无锡村田电子有限公司。实地参观了企业职工之家,从工会组建、社会贡献、员工关爱、企业文化传承四个方面了解了企业工会情况和推进产业工人队伍建设改革工作进展情况。在无锡市第三批特色产改园区——长三角新就业产业园区,参观了工惠书吧、工间休息等工会阵地,听取了长三角新就业产业园区从思想引领、赋能成长、权益保障三个聚焦推动产改工作的情况汇报。在无锡大鲤鱼文化科技发展有限公司,详细了解了“素人矩阵”计划,孵化“素人主播”成长为优秀主播,提升新业态产业工人成就感,持续为线下实体商家赋能。武斌表示相关经验作法值得推广。

座谈会上,顾国祥详细介绍了区总工会基本情况,双方就如何推进产业工人队伍建设改革走深走实进行了沟通交流。武斌对我区在推进产业工人队伍建设改革工作的先进做法和经验给予了高度评价,希望双方能加强沟通与交流,不断探索产业工人队伍建设改革新路径。(撰稿:王灵艳;核稿:顾国祥)