无锡市新吴区总工会服务网 欢迎您的访问!今天是:

天气预报:

首页>工会新闻

新吴区总工会举办职工读书月启动式暨“青春的回响”读书分享会

发布日期:2024-5-30

文字是宁静的,散发着醉人的墨香,将我们带入一个瑰丽精彩的世界。为营造爱读书、读好书、善读书的浓厚学习氛围,引导职工群众以书为友、以学促干,打造“书香新吴”。5月28日,新吴区总工会举办职工读书月启动式暨“青春的回响”读书分享会。

读书分享会在全体职工朗诵中开启,大家共同走进《青春万岁》的世界,感受青春的回响,感受青春传颂的力量;

青春,让人心生向往;梦想,催人策马扬鞭。活动邀请了“江苏省五一劳动奖章”获得者张守龙,“新吴工匠”董思文、新吴区平凡岗位不平凡职工钮雯玉和无锡阿尔卑斯电子有限公司读书俱乐部会长张钰伟等四位青春分享人,他们分享了自己青春故事并现场推荐了自己喜爱的书籍,激励着在场的职工脚踏实地、拼搏奋斗,不畏将来、不念过往,心无旁骛地奔向梦中的诗和远方。随后,5位青春传颂人也朗读了《终身学习》、《红岩》、《身为职场女性》等书中的精彩片段,在朗朗书声的引领下,活动现场书香氛围更加浓厚。

新吴区总工会党组书记、副主席夏同军为新吴区职工阅读联盟单位授牌,并宣布2024年新吴区职工读书月启动。新吴区总工会党组成员、副主席顾国祥为新吴区职工阅读好书推荐官颁发了聘书。

近年来,新吴区总工会持续推动职工书屋建设,各级工会积极开展丰富的职工读书活动,引导职工养成良好的读书习惯,在阅读分享中增长知识才干。下阶段,区总工会将继续加强阵地建设,整合服务资源、突出“工”字特色,创新活动形式、探索数智赋能,积极打造富有新吴工会特色、适应广大职工需求的有高度、有深度、有广度的职工阅读品牌。